Коронавирус в Беларуси:

       
441 881
Заразились
       
3413
Умерли
       
435 842
Вылечились
       
525
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости мира / Режиссёра церемонии открытия Олимпиады в Токио уволили за шутку о Холокосте
Фото AP

Режиссёра церемонии открытия Олимпиады в Токио уволили за шутку о Холокосте

Токийский олимпийский оргкомитет уволил директора церемонии открытия Олимпийских игр в четверг из-за шутки о Холокосте, которую он сделал во время комедийного шоу в 1998 году.

Президент оргкомитета Сейко Хашимото за день до церемонии открытия Олимпиады заявила, что ответственный за открытие соревнований Кентаро Кобаяши уволен. «Мы узнали, что Кобаяши использовал в своём выступлении 1998 года фразу, высмеивающую историческую трагедию», — сказал Хашимото. «Мы приносим свои глубокие извинения за такое развитие событий за день до церемонии открытия».

Она добавила, что Кобаяши извинился за свои слова и подал в отставку по собственному желанию. «Как отметили многие, мои высказывания были действительно совершенно неуместными. Я раскаиваюсь и приношу глубочайшие извинения», — процитировала Хасимото заявление режиссера.

Церемония открытия Игр, перенесенных из-за пандемии, назначена на пятницу. Она пройдет без зрителей в качестве меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, хотя некоторые официальные лица, гости и СМИ всё же будут присутствовать.

Ранее мы писали о сообщениях, о возможной отмене Олимпийских игр в Токио.

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

кот, кошка

Новое приложение поможет узнать счастлива ли ваша кошка

У владельцев кошек, которые любят фотографировать своих пушистых друзей, теперь есть новый повод вытащить свои …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *