28 октября, 2021 10:34
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Фото: REUTERS

РФ призывает к широким переговорам по ядерной программе

Россия заявила в четверг, что она хотела бы, чтобы Великобритания и Франция были включены в более широкие переговоры по контролю над ядерными вооружениями с Соединенными Штатами, в то время как Вашингтон хотел бы, чтобы был включен Китай.

Высокопоставленные официальные лица США и России встретились в среду в Женеве, чтобы возобновить переговоры по ослаблению напряженности между крупнейшими мировыми державами, обладающими ядерным оружием, связи которых находятся на минимуме после окончания холодной войны.

Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов заявил, что в конечном итоге державам неизбежно придется обсудить расширение переговоров по контролю над вооружениями, чтобы включить в них больше держав, и что Москва рассматривает Великобританию и Францию в качестве приоритетов в этом отношении.

– Этот вопрос приобрел особую актуальность в свете недавнего решения Лондона увеличить максимальный уровень ядерных боеголовок на 40% — до 260 единиц, – сказал Антонов в комментариях, опубликованных МИДОМ в четверг. В отдельных комментариях заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что Соединенные Штаты хотели бы, чтобы Китай был включен в более широкие переговоры по контролю над ядерными вооружениями, сообщает агентство «Интерфакс».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

газовая плита, газ, огонь

Из-за пожаров в Беларуси за сутки скончались 5 человек

Из-за пожаров на территории Республики Беларусь скончались 5 человек за сутки. Кто-то не пережил отравление продуктами …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *