Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
Фото: Виктор Толочко / Sputnik

Скоро оппозиционную символику признают экстремистской

Генеральная прокуратура Республики Беларусь начала подготовку материалов для того, чтобы признать оппозиционную бело-красно-белую символику признаком экстремизма в стране, рассказал генпрокурор Андрей Швед.

Он сообщил, что в данный момент завершается сбор документов и доказательств для последующего обращения в Верховный суд. Если судья одобрит это предложение, то оппозиционная бело-красно-белая символика будет официально признана экстремистской.

Как рассказал журналистам прокурор, специалисты выявили новые доказательства об использовании данной символики во времена геноцида белорусов времен ВОВ как часть обязательной униформы карателей.

Генеральная прокуратура заявила о своем намерении признать оппозиционную символику экстремистской еще в январе этого года.

Автор материала: Анастасия Ковель

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

Xiaomi просит независимой оценки обвинений Литвы

Китайский гигант смартфонов Xiaomi заявил в понедельник, что привлекает независимых сторонних экспертов для оценки заявлений …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *