5 декабря, 2021 23:14
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama

Станут ли «защитники и защитницы» легендарными украинцами

В то время когда в странах с развитой демократией и с их прогрессивными ценностями размывают различие между полами, в Украине в  интересах незначительной части общества приняли интересный закон. Речь идёт о третьем переименовании воинского праздника.  Президент Украины В.А. Зеленский в последнее время инициирует принятие оригинальных законов. К ним можно отнести и закон об изменении названия праздника « День защитника Украины» в «День защитника и защитниц». В какой-то степени закон этот направлен в угоду гендерному равенству. С точки зрения поднять престиж женщин, как истинных защитниц Отечества, это хороший реверанс в их сторону. Особенно это важно для 31 тысячи военнослужащих женщин. Да и чисто гражданские воинствующие женщины могут козырять этим законом в своём быту.

Теперь защищать независимость и территориальную целостность страны могут и женщины наравне с мужчинами. Их роль повышена и сбалансирована в военном деле. Интересно заметить, что предыдущий праздник «День защитника Украины» принятый 14 октября 2014 года, заменил постсоветский  праздник «День защитника Отечества» который отмечали 23 февраля. Праздник от 14 октября связывают с Войском Запорожским, которое отмечало Покров Пресвятой Богородицы. А другие, что не отмечали этот святой праздник для всех православных. Тем не менее, уже в «Зеленской» Украине этот праздник в том году отметили националистические силы и сторонники Украинской повстанческой армии парадом в Киеве.  

Всё-таки для большинства мужчин служивших в рядах Советской Армии праздник «День Советской Армии и Военно-морского флота» останется в сердце до конца дней своих. И они отмечали, и будут отмечать, пусть каждый по своему, но с душевной искренностью. Армейскую дружбу и годы становления настоящим мужчиной не перечеркнуть никакой идеологией, даже под различными  угрозами. Этот праздник часть нашей общей истории, и она навеяна теплыми воспоминаниями. Мужчина должен оставаться мужчиной, а если женщины стали на помощь мужчинам, то в это трансгендерное время, надо только приветствовать.

Параллельно с принятием закона о защитниках и защитницах президент В.А. Зеленский подписал Указ о знаке отличия «Национальная легенда Украины». Правда название настораживает, речь идёт о том, кто за короткий срок правления нынешней администрации может стать легендой. Для этого необходимо длительное время. Этот знак разработают на основе конкурса. Награждать им будут за выдающиеся заслуги в укреплении государственности и независимости. Легендарных личностей для награды будет представлять лично сам президент. Спектр номинантов широк, от врачей и до учёных. Судя по всему, этим знаком не будут отмечены реальные защитники и защитницы Отечества.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Гороскоп на неделю для всех знаков зодиака (06.11 — 12.12)

♈ Овен (21 марта – 20 апреля) Все вершины, которые вы собираетесь покорить, все тираны, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *