Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
Фото AP

Тайфун «Иньфа» обрушился на Шанхай

Сегодня тайфун «Иньфа» обрушился на Шанхай, в результате чего дороги и низменные районы были затоплены.

В городе прекратил свою работу общественный транспорт. Отменены все авиационные вылеты. Более 360 тысяч человек эвакуированы из опасного района. Сильный ветер достигающий 38 метров в секунду повалил более 30 тысяч деревьев и рекламных вывесок. От отключений электричества пострадали более 110 тысяч человек. Работа метро в Шанхае была частично приостановлена на случай возможного затопления.

Правительство провинции предупредило о возможных горных потоках в 23 районах и уездах. Менее серьезное предупреждение было объявлено в соседней провинции Цзянсу, где почти 10 000 человек были эвакуированы в безопасные места.

О смертельных случаях или травмах пока не сообщалось, хотя ожидается, что отрасль сельского хозяйства понесет значительный ущерб. Напомним, что ранее тайфун обрушил сильный ливень на Тайвань.

Тем временем в центральном Китае продолжаются спасательные работы, где в результате наводнения погибли по меньшей мере 33 человека, в том числе 12 на затопленной станции городского метро.

Наш канал в телеграм. Присоединяйтесь к нам!

Автор материала: Татьяна Кригина

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

Конституция РБ

СК: смертной казни посветят отдельный референдум

По вопросу смертной казни в Республике Беларусь планируется провести отдельный референдум. Об этом сообщил председатель …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *