Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
Фото AP

Токио установил новый антирекорд — 3177 случаев заражения Covid за сутки

Токио устанавливает новый антирекорд по числу случаев заражения коронавирусной инфекцией — 3177 за сутки — и это всего через несколько дней после начала Олимпийских игр.

Число новых случаев заражения в среду превысило предыдущий рекорд в 2848 случаев, установленный накануне, и довел общее количество случаев заражений в японской столице до 206 745 с момента начала пандемии в начале прошлого года.

Напомним, что несмотря на широкое сопротивление общественности и опасения, что Олимпиада приведёт к новой вспышке пандемии, Игры не были отменены. Эксперты уверены, что рост заболеваемости в Токио вызван быстрым распространением нового штамма коронавирусной инфекции «Дельта».

Губернатор Токио Юрико Койке обратился к молодому населению Токио и призвал молодёжь к вакцинации, заявив о том, что только прививки от Covid могут хоть как-то сдержать пандемию во время проведения Олимпийских игр 2020.

По состоянию на вторник только 25 процентов населения Японии получили обе дозы вакцины против Covid.

Автор материала: Татьяна Кригина

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

Фликер

Акция «Пешеход». Какой выбрать фликер и как использовать

Сегодня, 24 сентября, в Минске проходит Единый день безопасности движения под девизом «Позаботься о безопасности! …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *