Коронавирус в Беларуси:

       
441 881
Заразились
       
3413
Умерли
       
435 842
Вылечились
       
525
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости культуры / Трагедия с наводнением омрачила Национальный день Бельгии
Фото: АР

Трагедия с наводнением омрачила Национальный день Бельгии

Трагедия с наводнениями, в результате которой в Бельгии погибли по меньшей мере 31 человек, в сочетании с продолжающейся в течение года пандемией COVID-19 способствует сдержанному празднованию национального дня страны в среду.

Король Филипп и королева Матильда в масках на лицах присутствовали на религиозной церемонии в центре Брюсселя. Публику за пределами собора Святого Михаила и Святого Гудулы в основном держали на расстоянии по соображениям безопасности здоровья.

Даже национальный парад в среду днем был уменьшен в размерах из уважения к жертвам беспрецедентного наводнения на прошлой неделе в восточной Бельгии, которое оставило след разрушений в десятках городов и деревень.

Помимо 31 подтвержденного погибшего, службы безопасности все еще ищут около 50 человек, которые числятся пропавшими без вести. Вторник был отмечен как день траура, и традиционное празднование в центре Брюсселя, посвященное национальному дню, было отменено. Кроме того, в конце среды не будет фейерверков, посвященных национальному дню.

Военный парад в этом году все еще был примечателен двумя вещами: кронпринцесса Елизавета прошла перед официальной трибуной, с которой ее родители наблюдали за военным курсантом. А принцесса Дельфина, дочь бывшего внебрачного короля Альберта II, присоединилась к королевской семье на параде впервые с тех пор, как они помирились в конце прошлого года.

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

В Беларуси с мая на 4,2 тыс. человек уменьшилось количество занятых в экономике

По данным Белстата за июнь этого года в Беларуси в экономике страны было занято 4267.6 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *