Погода в Беларуси
Фото DW

Украина поможет Литве возвести забор на границе с Беларусью

Украина поможет Литве возвести забор на границе с Беларусью. Имеется ввиду то, что украинская сторона окажет Литве гуманитарную помощь — доставит колючую проволоку, чтобы закончить начатое возведение забора на границе. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на указ президента Украины Владимира Зеленского.

Дмитрий Кулеба, украинский министр иностранных дел, прокомментировал такое решение и заявил, что оно принято в ответ на просьбу Литвы.

Напомним, что четыре дня назад Литва остановила возведение забора, который должен помочь стране справиться с миграционным кризисом, из-за нехватки нужной проволоки. Ранее мы также сообщали, что число мигрантов, задержанных на границе Беларуси и Литвы, уже превысило 3 тысячи человек.

Автор материала: Татьяна Кригина

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

евросоюз, брюссель

ЕС инвестирует $177 млрд в технологии, включая блокчейн

Учитывая огромный потенциал современных технологий, включая криптовалюты и блокчейн, власти Европейского союза, как сообщается, изучают способы их поддержки. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *