Погода в Беларуси
Фото из открытых источников

В Беларуси с мая уменьшилось количество занятых

По данным Белстата за июнь этого года в Беларуси в экономике страны было занято 4267.6 тысяч человек. По сравнению с маем (4271.8 тысяча) показатели упали более, чем на 4 тысячи.

Согласно информации ведомства, в прошлом месяце было принято на работу чуть более 61 тысячи человек, когда уволено было более 67 тысяч.

Некоторые сферы деятельности могут похвастаться приливом работников – это горнодобывающая промышленность, снабжение электричеством, газом и прочим, услуги по временному проживанию и питанию, а также информационная отрасль.

Однако снизилось количество занятых в финансовых и страховых компаниях, образовательной и научно-технической сфере, а также строительной отрасли.

Статистика не учитывает микро- и малые компании, которые не подчинены местным ведомствам.

Автор материала: Анастасия Ковель

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

евросоюз, брюссель

ЕС инвестирует $177 млрд в технологии, включая блокчейн

Учитывая огромный потенциал современных технологий, включая криптовалюты и блокчейн, власти Европейского союза, как сообщается, изучают способы их поддержки. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *