Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
Суд
Фото pravo.by

В Беларуси возбуждено 4 200 уголовных дел о терроризме

Генеральный прокурор Республики Беларусь Андрей Швед заявил, что на настоящий момент в суды направлено 803 уголовных дела в отношении 1 116 человек, 704 дела в отношении 955 лиц отправлены в суд и решения по ним приняты. По остальным делам ведется следствие.  Эту информацию он сообщил на встрече с президентом Александром Лукашенко, сообщает портал president.gov.by.

Как правило, фигурантов этих дел привлекают к максимальной ответственности. Связано это с реализацией принципа «неотвратимости ответственности». Работники органов прокуратуры используют все необходимые способы для розыска и привлечения к ответственности лиц, совершивших противоправные действия экстремистского характера.

Генеральный прокурор доложил, что ведутся расследования уголовных дел, которые связаны с попыткой государственного переворота «объективно, полно, беспристрастно».

Автор материала: Ирина Амельченко

Я интересуюсь разными темами: политика, экономика, искусство, спорт и многое другое. Для читателей 024.by стараюсь найти наиболее интересные события и рассказать о них просто. Считаю, что личное мнение автора статьи не должно влиять на оценку события читателем.

Может быть интересно

конференция микрофон

В Минске состоится конференция по туризму

28 сентября в Минске состоится Международная научно-практическая конференция о перспективах развития туристической отрасли в современных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *