Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
комбайн
Фото из открятого источника

В Беларуси началась уборочная страда

По данным на 23 июля уже намолочено более 1 000 000 зерновых и зернобобовых. Уборка произведена на 307 тыс. гектаров пахотных земель, пишет Белта.

Посевы льна вытереблены почти на половине уборочной площади. Второй покос трав идет к завершению: обработано более 80% площадей.

По словам Председателя Правительства Александра Субботина, урожай в этом году будет не меньше, чем в прошлом.  Более точные прогнозы по урожаю можно будет заключить, когда уберут половину площадей.

По его словам, ожидаемая прибыль превысит 6 млрд. долларов США.

При этом ощущается существенная нехватка комбайнеров. Пресс-служба Президента сообщила, что на полях не хватает 1 500 специалистов.

Автор материала: Ирина Амельченко

Я интересуюсь разными темами: политика, экономика, искусство, спорт и многое другое. Для читателей 024.by стараюсь найти наиболее интересные события и рассказать о них просто. Считаю, что личное мнение автора статьи не должно влиять на оценку события читателем.

Может быть интересно

конференция микрофон

В Минске состоится конференция по туризму

28 сентября в Минске состоится Международная научно-практическая конференция о перспективах развития туристической отрасли в современных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *