28 октября, 2021 11:10
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Фото AP

В Германии и Бельгии число жертв разрушительных наводнений достигло 125 человек

По словам местных властей, число погибших в результате катастрофических наводнений в Западной Германии и Бельгии превысило 125 человек, а службы экстренной помощи продолжают поиски сотен человек, которые все еще числятся пропавшими без вести.

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сказал, что он «ошеломлен» разрушениями, вызванными наводнением, и пообещал оказать поддержку семьям погибших и городам, которым был нанесен значительный ущерб. «В час нужды наша страна сплотится», — сказал Штайнмайер в пятницу днем. «Важно, чтобы мы проявили солидарность к тем, у кого наводнение отняло все».

Власти немецкой земли Рейнланд-Пфальц заявили, что там погибли 63 человека, в том числе по крайней мере 12 жителей дома престарелых для людей с ограниченными возможностями, в то время как в соседнем Северном Рейне-Вестфалии погибли 43 человека.

По мнению экспертов, такие бедствия, вероятно, будут происходить всё чаще из-за изменения климата.  Штайнмайер призвал к активизации усилий по борьбе с глобальным потеплением. «Только если мы решительно возьмемся за борьбу с изменением климата, мы сможем ограничить экстремальные погодные условия, с которыми мы сейчас сталкиваемся», — сказал он.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

газовая плита, газ, огонь

Из-за пожаров в Беларуси за сутки скончались 5 человек

Из-за пожаров на территории Республики Беларусь скончались 5 человек за сутки. Кто-то не пережил отравление продуктами …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *