Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
Фото Reuters

В Италии, Австралии и Франции прошли массовые протесты против ограничительных мер

Субботние протесты в Австралии привели к аресту 57 человек, более 500 человек привлечены к административной ответственности за участие в несанкционированных митингах против «ковидных» ограничений. Многотысячные протесты прошли также в Италии и Франции.

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон сегодня заявил о том, что массовые протесты, которые нарушили действие региональных мер по борьбе с Covid-19 были бессмысленными и не приведут к раннему прекращению изоляции. В воскресенье полиция заявила, что за последние 24 часа за участие в протестах были оштрафованы 510 человек, по меньшей мере 57 митингующим предъявлены обвинения за участие в беспорядках.

Напомним, что сейчас регион Сиднея изо всех сил пытается сдержать вспышку распространения варианта ковид «Дельта». На данный момент только 13 процентов австралийцев получили обе дозы препарата против коронавирусной инфекции, а более 25 миллионов человек по всей Австралии сейчас вынуждены соблюдать строгие изоляционные меры.

Протесты против «ковидных» ограничений прошли во всех крупных городах Австралии.

Фото AFP

Во Франции полиция применила слезоточивый газ и водометы против некоторых протестующих после того, как около 160 000 человек вышли на улицы в ходе общенациональных акций протеста против введения пропускной системы для посещения общественных мест. Система призвана ограничить пребывание непривитого населения в ресторанах и культурных заведениях. Демонстранты скандировали «Свобода, свобода» и несли плакаты, осуждающие действия президента Франции Эммануэля Макрона.

В Италии также собрались демонстранты, чтобы выразить своё недовольство введением в стране «зелёных пропусков» для посещения мест общепита и развлекательных объектов.

Автор материала: Татьяна Кригина

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

Xiaomi просит независимой оценки обвинений Литвы

Китайский гигант смартфонов Xiaomi заявил в понедельник, что привлекает независимых сторонних экспертов для оценки заявлений …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *