Погода в Беларуси
Фото GETTY IMAGES

В Сиднее отмечен антирекорд по числу заражений Covid-19 за сутки

Сегодня в крупнейшем городе Австралии зафиксирован антирекорд по числу новых случаев заражений коронавирусной инфекцией — 239. Власти предупреждают, что несмотря на полную изоляцию города вспышка Covid будет усугубляться.

В последний месяц Сидней изо всех сил пытается подавить вспышку коронавирусной инфекции. В крупнейшем австралийском городе вот уже месяц действуют строгие ограничительные меры, которые, как стало известно вчера, продлены до конца августа. Однако, несмотря на столь длительную изоляцию, в столице штата Новый Южный Уэльс продолжают фиксироваться антирекорды по числу заражений — за последние сутки выявлено 239 пациентов с Covid-19.

«Мы можем предположить, что ситуация с распространением болезни в ближайшее время только ухудшится», — заявила журналистам премьер-министр Глэдис Береджиклян. Она также отметила новый случай смерти от коронавирусной инфекции, в результате чего общее число погибших в стране превысило 900 человек.

Ограничения, вероятно, нанесут серьезный экономический ущерб, поскольку на Новый Южный Уэльс приходится более трети экономики Австралии.

В настоящее время взрослое население Австралии может получить прививку против Covid препаратом AstraZeneca. Однако из-за многочисленных сообщений о развитии тромбоза, австралийцы неохотно идут на вакцинацию. На данный момент только около 17% людей старше 16 лет полностью вакцинированы в Новом Южном Уэльсе.

Автор материала: Татьяна Кригина

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

Колесникова и Знак обжалуют приговор

Защитники оппозиционеров Марии Колесниковой и Максима Знака обратились в суд с обжалованием приговора, который недавно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *