6 декабря, 2021 06:15
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Фото из открытых источников

В Украину прибыл инспектор

После 2014 года в Украину прибывают разного рода посланники, инспектора и смотрящие из «братской» страны под разными предлогами и в различных статусах. Недавно заместитель помощника государственного секретаря США Джордж Кент прибыл в качестве временно исполняющего посла. Вероятно, чтобы не обозначать официальность визита и иметь возможность маневрирования в случае чего-то непредсказуемого. А  вот настоящий временный поверенный в делах США Кристина Квин  уехала на родину в двухнедельный отпуск. Версий и предположений такой рокировки достаточно.

Джорджа Кента в Украине знают многие и он очень хорошо владеет политической обстановкой и интригами внутри системы управления страной. Одним словом – прибыл реальный инспектор американских преобразований. В своё время он уже работал в Украине в качестве заместителя руководителя политического отдела американского посольства  и  заместителя посла США в Украине. Эти должности он занимал в период с 2004 года по 2017 год, с некоторым перерывом. Его называют идеологом и куратором создания  украинских антикоррупционных органов. Вот Госдеп  и прислал его оценить уровень коррупции, и возможен ли контроль США за элитой Украины.

Важен вопрос о сборе достоверной информации о реальной политической и экономической ситуации в пока, что подконтрольной стране, накануне ожидаемого визита Зеленского В.А к Джо Байдену. Его оценка будет важна и для выстраивания дальнейшего тактического и стратегического  влияния руководства США  на Украину. Озабоченности у американцев хватает в этой стране, начиная от проблем решения донбасского вопроса до возникшего желания удовлетворения запросов украинского руководства в связи с вводом «Северного потока- 2». По последней проблеме Джордж Кент заявил «Они построили, но мы боремся». Утешил неоправданные желания. Как будто этот газопровод реально будет подрывать энергетическую безопасность Европы. Но почему это беспокоит только американцев и их сегодняшнего сателлита Украину. А сами истинные европейцы спокойны и видят в нём только выгоду.

В последнее время в Украине произошли и происходят существенные изменения в законодательстве. Естественно, американцев волнует правильным  ли очерченным курсом идут выгодные им перемены. Также, «инспектор» поставил новые задачи руководителям Украины, направленные на принятие новых законов, выгодных Белому дому. В некоторых госорганах ожидается изменения  руководящего состава. Опять же должности эти должны занять  американские ставленники.

Коллективный запад по-прежнему будет использовать Украину в своих планах по противостоянию с Россией. А руководство страны, как и прежде, будет информировано перед различными фактами. В то же время, Джордж Кент слукавил для каких-то целей, высказав мысль о том, что «судьба Украины – это ответственность Украины». Также он отметил аналогичную позицию США и по отношению к Беларуси. Не иначе, как на такое заявление всё-таки повлияли итоги встречи В.В. Путина и Джо Байдена в Женеве. Также была воспринята и обеспокоенность президента России о военном освоении украинской территории войсками НАТО. Он высказал так, что « наши озабоченности, в конце концов, будут услышаны теми, кто это делает. Это не Украина же делает».

По всей видимости, своеобразный визит «инспектора» Джорджа Кента повлияет на принятие многих решений администрацией Джо Байдена по отношению к Украине и её действующему оригинально руководству. Варианты воздействия могут быть разные от отмены визита В.А. Зеленского до «пассивного» ожидания его замены.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Гороскоп на неделю для всех знаков зодиака (06.11 — 12.12)

♈ Овен (21 марта – 20 апреля) Все вершины, которые вы собираетесь покорить, все тираны, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *