Коронавирус в Беларуси:

       
441 881
Заразились
       
3413
Умерли
       
435 842
Вылечились
       
525
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости культуры / Венгрия: писатели, книжные магазины готовятся к запрету ЛГБТ-контента
Фото из открытых источников

Венгрия: писатели, книжные магазины готовятся к запрету ЛГБТ-контента

На этой неделе некоторые книжные магазины в Венгрии разместили у своих входов объявления, в которых покупателям сообщалось, что они продают «нетрадиционный контент”. Знаки появились в ответ на новый закон, который запрещает “изображение или пропаганду” гомосексуализма и гендерных переходов в материалах, доступных для детей.

В то время как некоторые писатели, издатели и книготорговцы утверждают, что закон ограничивает свободу мысли и самовыражения в Венгрии, вторая по величине сеть книжных магазинов страны, Lira Konyv, разместила рекомендательные уведомления на всякий случай. Новый запрет вступил в силу на прошлой неделе, но правительство не опубликовало официальных указаний о том, как или к кому он будет применяться и применяться.

“Слово «изображает» настолько общее, что оно может включать в себя все, что угодно. Это может относиться к сонетам Шекспира или стихам Сафо, потому что они изображают гомосексуализм”, — сказал Криштьян Ньяри, креативный директор Лиры Коныв, о законодательстве, принятом парламентом Венгрии в прошлом месяце.

Закон, который также запрещает ЛГБТ-контент в школьных образовательных программах, вызывает у многих в литературном сообществе Венгрии недоумение и неуверенность из-за того, что им грозит судебное преследование, если несовершеннолетние получат книги, содержащие сюжеты, персонажей или информацию, обсуждающую сексуальную ориентацию или гендерную идентичность.

Популистское правительство Венгрии настаивает на том, что закон, являющийся частью более широкого закона, который также ужесточает уголовные наказания за педофилию и создает доступную для поиска базу данных о сексуальных преступниках, необходим для защиты детей.

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

Электронная медицинская карта

Электронная медкарта: как это будет работать

Постановление Минздрава РБ «Об утверждении Инструкции о структуре и порядке формирования электронной медицинской карты пациента, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *