Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
КНДР и Южная Корея
Фото из открытого источника

Южная Корея и КНДР восстанавливают отношения

Сеул и Пхеньян делают первые шаги для возрождения взаимоотношений: главы государств договорились восстановить каналы связи между странами, пишет DW.

В канун 68- ой годовщины подписания соглашения о перемирии, которое прекратило Корейскую войну, представители КНДР и Южной Кореи заявили о намерении восстановить прямой канал связи.

Ким Чен Ын, лидер КНДР и Мун Чжэ Ин, президент Южной Кореи начали переписку в апреле этого года – через год после обострения взаимоотношений между государствами. Тогда Северная Корея заявила о полной блокировке всех телефонных линий с Южной Кореей, в том числе, и с администрацией президента. Немного позже, в соответствии с приказом командования, был взорван офис межкорейских связей в Северной Корее.

Наш канал в телеграм. Присоединяйтесь к нам!

Автор материала: Ирина Амельченко

Я интересуюсь разными темами: политика, экономика, искусство, спорт и многое другое. Для читателей 024.by стараюсь найти наиболее интересные события и рассказать о них просто. Считаю, что личное мнение автора статьи не должно влиять на оценку события читателем.

Может быть интересно

улица Минска

МНС уже начислило автовладельцам транспортный налог

Белорусским автолюбителям, чьи транспортные средства не прошли технический осмотр, необходимо внести авансовый платёж по транспортному …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *