Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
Фото Reuters

Десятки тел найдены в реке между Тыграем и Суданом

В реке между Тыграем и Суданом было обнаружено около 50 тел, вероятно, погибшие были людьми, которые бежали от войны в эфиопском регионе.

Некоторые из умерших имели на теле огнестрельные ранения, у других были связаны руки. Однако местные власти заявили о том, что для точного определения причин смерти этих людей необходимо проведение судебно-медицинского расследования.

Напомним, что в ноябре в Тыграе вспыхнули бои между силами обороны Эфиопии и правящей партией региона — Народным фронтом освобождения Тыграя (НФОТ). Премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед, лауреат Нобелевской премии мира 2019 года, заявил, что ввод его войск в регион был ответом на нападения НФОТ на лагеря федеральной армии.

В результате конфликта в Тыграе тысячи человек погибли и десятки тысяч бежали в соседний Судан.

Наш канал в телеграм. Присоединяйтесь к нам!

Автор материала: Татьяна Кригина

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

Конституция РБ

СК: смертной казни посветят отдельный референдум

По вопросу смертной казни в Республике Беларусь планируется провести отдельный референдум. Об этом сообщил председатель …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *