Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
Фото из открытых источников

Греция закрыла Акрополь из-за сильной жары

Власти Греции закрыли Акрополь и другие древние достопримечательности сегодня во второй половине дня из-за аномальной жары.

В некоторых частях греческой столицы температура воздуха сегодня достигла отметки 42 градуса Цельсия. Греческие власти уже охарактеризовали тепловую волну как самую сильную за более чем 30 последних лет.

Напомним, что высокие температуры воздуха привели к сильнейшим лесным пожарам в Турции и Италии. Борьба с огнём там продолжается и сейчас.

Акрополь — место, пользующееся огромной популярностью у туристов, будет закрыт с полудня до пяти часов вечера. Ограничение работы будет действовать до конца недели. Акрополь — это возвышенная и укреплённая часть города в Древней Греции, по-другому может называться верхним городом. В военное время это место, чаще всего, служило убежищем для мирных жителей. Город всегда славился большим числом мифов о Древней Греции.

Во вторник Греческая пожарная служба поддерживала особую бдительность на большей части территории страны, в то время как некоторые частные организации изменили часы работы, чтобы обеспечить сохранность здоровья своих сотрудников.

Автор материала: Татьяна Кригина

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

Xiaomi просит независимой оценки обвинений Литвы

Китайский гигант смартфонов Xiaomi заявил в понедельник, что привлекает независимых сторонних экспертов для оценки заявлений …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *