28 октября, 2021 11:33
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
климатический кризис
Фото EPA

Климатический кризис повысил риск наводнений в 9 раз

Согласно исследованиям, рекордные осадки, вызвавшие смертельные наводнения в Германии и Бельгии в июле, произошли из-за климатического кризиса.

Исследование также показало, что глобальное потепление, вызванное деятельностью человека, привело к усилению ливней в регионе до 20%. Эта работа подкрепляет выводы отчета Межправительственной группы экспертов по изменению климата о том, что выбросы парниковых газов являются основной причиной ухудшения экстремальных погодных явлений на Земле.

В последние месяцы произошли разрушительные наводнения в Западной Европе и Китае, экстремальная жара на северо-западе Америки и сильнейшие лесные пожары в Греции, Турции и США.

В новом исследовании использовались метеорологические измерения, компьютерные модели высокого разрешения и рецензируемые методы исследования. Выяснилось, что из-за климатического кризиса вероятность выпадения экстремальных дождей в 1,2–9 раз выше, а наводнения сейчас на 3–19% интенсивнее, чем раньше. Более горячий воздух в результате глобального потепления способен удерживать на 7% больше водяного пара при повышении температуры на 1 ° C.

Специалисты уверены, что даже развитые страны не застрахованы от серьёзных последствий экстремальных погодных условий, которые будут только ухудшаться с изменением климата.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

газовая плита, газ, огонь

Из-за пожаров в Беларуси за сутки скончались 5 человек

Из-за пожаров на территории Республики Беларусь скончались 5 человек за сутки. Кто-то не пережил отравление продуктами …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *