Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю

МВД Литвы опубликовало доказательства причастности Беларуси к нелегальной миграции

Министерство внутренних дел Литвы опубликовало во вторник видео, на котором, как утверждается, белорусские пограничники в автомобилях направляют мигрантов через границу, сообщает LRT.

— У нас есть вероятные доказательства того, что белорусские чиновники принимают участие в организации нелегальной миграции из Беларуси в Литву, — говорится в сообщении министерства в Facebook.

Кадры были сняты вертолетом Frontex, пограничного агентства ЕС, которое направило десятки офицеров с оборудованием в Литву в условиях миграционного кризиса.

На видеозаписи видно, как группу нелегальных мигрантов сопровождает внедорожник. По данным министерства, такие же транспортные средства используются белорусскими пограничниками, Государственным пограничным комитетом.

В Министерстве иностранных дел Республики Беларуси данные обвинения назвали голословными и противоречащими действительности. Нелегальная миграция через границу Беларуси – это, безусловно, большая проблема и, по словам пресс-секретаря белорусского МИД Анатолия Глаза, Литва продолжает предоставлять бездоказательные обвинения вместо того, чтобы решать эту проблему.

Наш канал в телеграм. Присоединяйтесь к нам!

Автор материала: Анастасия Ковель

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

Налоги для ИП

Изменения в Налоговом кодексе: ИП лишат льгот с 2023 года

В Республике Беларусь с 1 января 2023 года индивидуальные предприниматели и ремесленники будут лишены льгот …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *