28 октября, 2021 11:28
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Фото Getty Images

Наводнения в Северной Корее разрушили более 1000 домов

По сообщениям государственных СМИ, более 1000 жилых домов в Северной Корее были повреждены, тысячи людей были эвакуированы, а дороги серьёзно размыты после нескольких дней проливных дождей, вызвавших сильнейшие наводнения.

Непогода привела в серьёзной обеспокоенности Северной Кореи, ведь стихия нанесла сильный ущерб посевам, а иностранный импорт в страну невозможен из-за добровольных пограничных ограничений, направленных на предотвращение вспышки коронавируса.

Сильный дождь обрушился на несколько районов на восточном побережье, включая провинции Северный и Южный Хамгён, сообщила государственная телекомпания KRT. Заместитель главы Государственного гидрометеорологического управления сообщил телеканалу, что в некоторых частях Северного Хамгёна было зафиксировано более 500 мм осадков. «Мы ожидаем новых дождей в августе в различных регионах, в том числе на восточном побережье, что может нанести дополнительный ущерб», — добавил он.

В июне лидер Ким Чен Ын заявил, что страна столкнулась с «напряженной» продовольственной ситуацией и многое будет зависеть от урожая в этом году. Но погодные условия, похоже, поставили страну в очень сложное положение.

Ранее мы уже писали о сильнейшем наводнении в Европе. Особенно сильно от стихии пострадали Германия и Бельгия. Наводнения также были отмечены и в Китае — там пострадали более 300 человек.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

газовая плита, газ, огонь

Из-за пожаров в Беларуси за сутки скончались 5 человек

Из-за пожаров на территории Республики Беларусь скончались 5 человек за сутки. Кто-то не пережил отравление продуктами …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *