28 октября, 2021 11:17
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Фото Getty Images

На Китай снова обрушилось наводнение: 21 человек погиб

По меньшей мере 21 человек погиб в результате обильных ливней, обрушившихся на провинцию Хубэй в центральном Китае, заявили сегодня официальные лица.

Спустя всего несколько недель, как сильнейшее наводнение обрушилось на Китай, центральная провинция страны Хубэй снова оказалась затоплена. Проливные дожди вызвали отключение электроэнергии и оползни, разрушили сотни домов. Более 6 тысяч человек были эвакуированы из опасных районов. Об этом сегодня сообщило Управление по чрезвычайным ситуациям провинции.

«Двадцать один человек погиб, а четверо пропали без вести в результате сильного дождя, обрушившегося на города и посёлки», — сообщила государственная телекомпания «Синьхуа» в пятницу. Министерство по чрезвычайным ситуациям Китая заявило, что сотни пожарных, тысячи полицейских и военных были отправлены в наиболее пострадавшие районы для оказания помощи населению.

Метеорологическое управление Китая предупредило, что сильные дожди, вероятно, продолжатся до конца недели, а регионы вдоль реки Янцзы, включая Шанхай, будут в особой опасности. Прямые убытки Китая от наводнений этим летом оцениваются более чем в 14 миллиардов долларов.

Ранее мы писали о сильнейшем наводнении в Германии, а также сообщали о том, что жертвами наводнения в Турции уже стали 27 человек.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

газовая плита, газ, огонь

Из-за пожаров в Беларуси за сутки скончались 5 человек

Из-за пожаров на территории Республики Беларусь скончались 5 человек за сутки. Кто-то не пережил отравление продуктами …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *