6 декабря, 2021 00:08
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Фото: Рейтер

Украина обсудила гарантии «Северного потока-2»

Министры энергетики Украины, США и Германии обсудили гарантии для Украины в отношении ее будущего в качестве транзитной страны после строительства российского газопровода «Северный поток-2», сообщил в понедельник глава Минэнерго Украины.

Киев опасается, что Россия может использовать трубопровод, который доставит российский газ в Германию по дну Балтийского моря, чтобы лишить Украину выгодных транзитных сборов. Несколько других стран также обеспокоены тем, что это усилит зависимость Европы от поставок российских энергоносителей.

Украина категорически против сделки между Вашингтоном и Берлином по «Северному потоку-2», который будет поставлять газ в Европу в обход Украины. Администрация президента США Джо Байдена не пыталась уничтожить проект санкциями, как это лоббировала Украина.

Канцлер Германии Ангела Меркель встретилась с Зеленским в Киеве в воскресенье, чтобы заверить, что интересы Украины будут защищены, но Зеленский призвал к большей ясности в отношении того, какие шаги будут предприняты.

Встреча в понедельник состоялась на полях Крымской платформы, саммита в Киеве, призванного привлечь внимание международного сообщества к возвращению полуострова Крым, аннексированного Россией в 2014 году, обратно в состав Украины.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Гороскоп на неделю для всех знаков зодиака (06.11 — 12.12)

♈ Овен (21 марта – 20 апреля) Все вершины, которые вы собираетесь покорить, все тираны, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *