26 января, 2022 16:26
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Фото из открытых источников

Великобритания вводит новые санкции против Беларуси

Сегодня, 9 августа, Великобритания объявила о вводе серьёзного пакета экономических санкций в отношении Беларуси.

«Продукция государственной промышленности Беларуси не будет продаваться в Великобритании», — заявил Доминик Рааб, министр иностранных дел Соединённого Королевства.

В первую очередь санкции затронут авиацию Беларуси. Будут введены меры «по предотвращению полетов белорусских авиаперевозчиков над Великобританией». Кроме того, запрещено будет и техническое обслуживание самолётов.

Санкции коснутся и калийных удобрений, нефтепродуктов, а также товаров, которые используются в производстве сигарет. Будут введены и финансовые меры, запрещающие покупку ценных бумаг и инструментов денежного рынка, выпущенных белорусским государством.

Комплексный ответ также будет включать запрет на предоставление страхования государственным органам Беларуси, а также изменения в политике правительства Великобритании по дальнейшему ужесточению уже существующего эмбарго на поставки оружия.

Ожидается, что Соединённые Штаты сегодня также объявят о введении новых санкций против Беларуси.

Напомним, что сегодня в Минске состоялся «Большой разговор с Президентом». Александр Лукашенко ответил на множество вопросов журналистов, в том числе и на вопрос о том, что он думает о вводе санкций в отношении Беларуси. Также глава страны ответил на вопрос, кто же будет следующим президентом Республики Беларусь.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

МИД РФ, Сергей Лавров

Лавров: Запад толкает Киев к провокациям против России

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что Запад подталкивает правительство Украины к прямым провокациям …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *