6 декабря, 2021 00:21
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Xiaomi, компания, сяоми
Фото: cio.co.nz

Xiaomi покупает авто-стартап для конкуренции с Apple Car

Пока компания Apple остается скрытной в своих автомобильных проектах, Xiaomi уже подтвердила, что готова потратить 10 миллиардов долларов в течение следующих 10 лет специально для создания бизнеса по производству электромобилей и вывода на рынок хотя бы одной такой модели.

Совсем недавно Xiaomi приобрела Deepmotion, стартап по автономному вождению. Китайская технологическая компания хочет ускорить свою работу по разработке электрической системы, которая в конечном итоге будет питать первый автомобиль Xiaomi.

Xiaomi не поделилась слишком многими подробностями о сделке, но считается, что компания хочет использовать технологию, разработанную стартапом специально для создания конкурента предстоящему автомобилю Apple.

Deepmotion стала активом Xiaomi в рамках сделки стоимостью 77 миллионов долларов. Стартап разрабатывает автономные системы вождения, которые могут позволить китайской технологической компании создать конкурента, изначально нацеленного на местных производителей, таких как Baidu и Huawei. Однако планируется также конкурировать на международном уровне с другими крупными брендами, такими как Tesla.

Как и Apple, ожидается, что Xiaomi привнесет свои технологические ноу-хау в автомобильную сферу, поэтому ее первым автомобилем станет модель, оснащенная датчиками и технологиями нового поколения.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Гороскоп на неделю для всех знаков зодиака (06.11 — 12.12)

♈ Овен (21 марта – 20 апреля) Все вершины, которые вы собираетесь покорить, все тираны, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *