16 октября, 2021 11:28
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Фото AP

Южная Европа находится во власти сильнейшей жары

Сильнейшая жара в Европе продолжается. В Италии 15 городов получили предупреждения от Министерства здравоохранения о сильном повышении температуры воздуха и влажности, пик которых прогнозируется на сегодня.

Сильная жара сегодня ожидается в Риме, Флоренции, Палермо, а также городе Больцано. Национальная метеорологическая служба Италии заявила, что в пятницу во внутренних частях островов Сардиния и Сицилия повышение температуры воздуха может достичь отметки 40 градусов по Цельсию. Вчера в Риме была зафиксирована 38-градусная жара.

Вчера мы писали о том, что на территории всей южной Италии бушевали пожары, которые были вызваны жаркими ветрами. Вчера станция мониторинга на Сицилии сообщила о температуре 48,8 ℃. Этот показатель, по мнению некоторых ученых, может стать новым температурным рекордом во всей Европе.

В Испании национальная метеорологическая служба предупредила, что в ближайшие дни в некоторых районах температура может достичь 44 градусов по Цельсию.

В Алжире большинство регионов на севере страны также находятся в состоянии готовности к аномальной жаре. Ранее мы сообщали о том, что пожары, опустошающие горные леса и деревни в берберском регионе Алжира, уже унесли жизни не менее 42 человек, в том числе 25 солдат.

Ведущие климатологи мира уверены, что аномальная жара в Европе вызвана общими климатическими изменениями, на которые влияют вредные выбросы CO₂ в атмосферу.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

китай, космос

Стартовала самая длительная для Китая космическая миссия

Китайский космический корабль «Шэньчжоу-13» с тремя астронавтами на борту в субботу пристыковался к космической станции, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *