Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
Фото: REUTERS/Peter DaSilva

Законодатели США намерены увеличить использование солнечной черепицы на крышах домов

Демократы США надеются расширить федеральный налоговый кредит на возобновляемые источники энергии в США, чтобы потребителям было проще устанавливать крыши с солнечной черепицей, подобные тем, которые производит Tesla Inc и GAF Energy, делая ставку на то, что это будет способствовать развитию зарождающегося сегмента отрасли, сообщает Reuters.

Законопроект, представленный конгрессменом Нью-Джерси Мики Шеррилл и сенатором Джорджии Джоном Оссоффом, расширит налоговый кредит на солнечную энергию для потребителей жилых помещений и малого бизнеса, включив в него целые кровельные системы, интегрирующие технологии солнечной энергетики.

Нынешний налоговый кредит в размере 26% распространяется только на солнечную черепицу, но не на другие части крыши, что отрасль рассматривает как препятствие для привлечения новых клиентов.

Законодатели видят хорошие шансы, что эта мера будет включена в законопроект о согласовании бюджета демократов, в котором, как ожидается, будут реализованы некоторые из ключевых мер президента Джо Байдена по изменению климата, влияющих на энергетику и транспорт.

Такие компании, как Tesla и GAF, продают солнечную черепицу для крыши, но не спешат привлекать клиентов.

Налоговый кредит на инвестиции в солнечную энергию планируется постепенно отменить для жилых систем в 2024 году. Байден настаивал на продлении кредита на 10 лет.

Автор материала: Анастасия Ковель

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

Xiaomi просит независимой оценки обвинений Литвы

Китайский гигант смартфонов Xiaomi заявил в понедельник, что привлекает независимых сторонних экспертов для оценки заявлений …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *