Погода в Беларуси
Фото из открытых источников

12 сентября — День танкиста

Каждый год во второе воскресенье сентября в Республике Беларусь отмечают традиционный праздник – День танкиста. История этого события начинается еще в советские времена. В 1946 году он был официально создан для чествования заслуг бронетанковых и механизированных войск во время Великой Отечественной войны.

На данный момент в Беларуси танковые войска представляют собой совокупность танковых и механизированных батальонов. Они выполняют необходимые задачи как автономно, так в совокупности с другими частями Вооруженных сил Беларуси.

Во время проведения реформ в военной отрасли страны была создана система техобеспечения, которая позволяет достичь всех поставленных целей по восстановлению вооружения и военной техники. На территории 72-го объединенного учебного центра для подготовки прапорщиков и младших специалистов проводится обучение механиков-водителей, которые и управляют танками. Также происходит обучение наводчиков для стрельбы на танковом оружии.

Танки все также основная техника в сухопутных войсках. Они наделены большими огневыми мощностями и помогают решать обширный круг задач. Согласно боевому опыту последних лет, танки помогают снизить потери в мотострелковых частях.

В Минске наряду с Днем города вчера отпраздновали и этот праздник. В парке Победы прошла выставка разнообразной военной техники и интерактивная развлекательная программа. Взрослые и дети смогли посмотреть на историческую военную технику времен ВОВ, а также на современные модели танков и оружия танкистов. Некоторые из них можно было даже примерить на себя и взять в руки. Также были организованы игры на меткость.

Автор материала: Анастасия Ковель

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

Что первично международное право или новые правила?

В среду накануне проведения сессии Совета коллективной безопасности в Душанбе там же прошло совместное заседание …

Один комментарий

  1. Поздравляю с праздником!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *