Погода в Беларуси
помощь мигрантам
Фото Пограничный комитет Беларуси

Афганские беженцы получили помощь на границе

Вчера на польско-белорусской границе состоялась передача гуманитарной помощи УВКБ ООН и Белорусского Общества Красного Креста беженцам из Афганистана. Об этом сообщает Пограничный комитет Беларуси.

В сообщении говорится о том, что Госпогранкомитет «проявил добрую волю и счел необходимым пропустить в пограничную полосу представителей Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев и Белорусского Общества Красного Креста». В сообщении также отмечается, что Польша блокирует доступ представителей правозащитных организаций и средств массовой информации к лагерю, в котором находятся нелегальные мигранты.

Фото Пограничный комитет Беларуси

Сообщается, что гуманитарная помощь включает в себя предметы первой необходимости: продуктовые наборы, чистую питьевую воду, средства гигиены, а также тёплую одежду и одеяла.

Как заверили представители УВКБ ООН, такая помощь будет оказываться беженцам и дальше до того момента, пока ситуация с миграционным кризисом на белорусско-польской границе не разрешится.

Белорусское пограничное ведомство считает, что Польша должна принять меры для разрешения сложившейся ситуации на границе и оказать содействие международным правозащитным и гуманитарным организациям в помощи мигрантам, а также рассмотреть возможность предоставления людям убежища.

Автор материала: Татьяна Кригина

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

Что первично международное право или новые правила?

В среду накануне проведения сессии Совета коллективной безопасности в Душанбе там же прошло совместное заседание …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *