Погода в Беларуси
Смартфон Apple
Фото из открытых источников

Apple срочно выпускает программу защиты от Pegasus

Специалисты компании Apple обнаружили слабое место ПО своих гаджетов, которое легко поражает шпионская программа Pegasus, пишет The New York Times.

Компания Apple выпустила экстренное обновление программного обеспечения, которое позволяет блокировать шпионскую программу Pegasus израильской NSO Group.

Специалисты корпорации Apple работали над обновлением, после того как исследователи Citizen Lab обнаружили, что iPhone саудовского активиста был заражен шпионским ПО от NSO Group.

Шпионская программа под названием Pegasus использует новый метод проникновения в устройства Apple. Эта программа  позволяет любому тайно проникать в устройство жертвы, не сообщая ей об этом.

Используя метод «заражения с нулевым щелчком», Pegasus способен включить камеру и микрофон пользователя, записывать их сообщения, тексты, электронные письма, звонки, даже зашифрованные сообщения. А затем отправить их обратно клиентам NSO. Возможность «нулевого клика» NSO Group обеспечивает полный доступ к цифровой жизни человека. Это может принести миллионы долларов на подпольном рынке хакерских инструментов.

Представитель Apple подтвердил мнение сотрудников лаборатории Citizen Lab и сказал, что компания планирует добавить барьеры для шпионского ПО в свое следующее обновление программного обеспечения iOS 15, которое ожидается в конце этого года. 

 «У вас есть продукт Apple? Обновите его сегодня », — сказал он. 

Автор материала: Ирина Амельченко

Я интересуюсь разными темами: политика, экономика, искусство, спорт и многое другое. Для читателей 024.by стараюсь найти наиболее интересные события и рассказать о них просто. Считаю, что личное мнение автора статьи не должно влиять на оценку события читателем.

Может быть интересно

Колесникова и Знак обжалуют приговор

Защитники оппозиционеров Марии Колесниковой и Максима Знака обратились в суд с обжалованием приговора, который недавно …

Один комментарий

  1. И это не смешно!
    Такие деньги отдавать за сомнительные игрульки. И не быть уверенным, что ты защищен

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *