6 декабря, 2021 00:14
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Байден, Президент США
Фото: GETTY IMAGES

Байден призывает к дипломатии на глобальном уровне

Президент Джо Байден использовал свое первое выступление перед Генеральной Ассамблеей ООН во вторник, чтобы призвать союзников к более быстрым действиям для решения назревших проблем пандемии COVID-19, изменения климата и нарушений прав человека, при этом настаивая на том, что США не стремится к «новой холодной войне» с Китаем.

«Чтобы приносить пользу нашему собственному народу, мы также должны активно взаимодействовать с остальным миром», — сказал он.

Он добавил: «Мы открываем новую эру безжалостной дипломатии, использования мощи нашей помощи в целях развития для инвестирования в новые способы подъема людей во всем мире».

Байден решительно поддержал актуальность и амбиции ООН в трудный момент истории и попытался убедить осторожных союзников в сотрудничестве с США после разногласий в последние месяцы.

Он также пообещал удвоить финансовую помощь США более бедным странам, чтобы помочь им перейти на более чистую энергию и справиться с «безжалостными» последствиями изменения климата. Это будет означать увеличение помощи примерно до 11,4 млрд долларов в год. Это после того, как пять месяцев назад эта сумма увеличилась вдвое до 5,7 миллиарда долларов в год.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Гороскоп на неделю для всех знаков зодиака (06.11 — 12.12)

♈ Овен (21 марта – 20 апреля) Все вершины, которые вы собираетесь покорить, все тираны, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *