Погода в Беларуси
Байден
Фото AP

Байден установил новые правила вакцинации в США

В попытках возродить доверие американцев к мерам по борьбе с пандемией коронавирусной инфекции президент США Джо Байден объявил о новых требованиях к вакцинации 100 миллионов рабочих в стране.

Выступая вчера в Белом доме перед журналистами, глава Америки Джо Байден сделал суровый выговор американцам, которые до сих пор не прошли вакцинацию от коронавируса, несмотря на то, что прививки от Covid в стране сейчас доступны для всех желающих. «Мы были терпеливы, но наше терпение заканчивается», — заявил Байден и добавил, что «невакцинированное меньшинство может нанести серьёзный ущерб здравоохранению всей страны».

Президент США представил новую стратегию по борьбе с пандемией, которая потребует от всех работодателей с более чем 100 сотрудниками еженедельно проводить вакцинацию или тестирование на ковид всех своих служащих.

Новое правило вакцинации коснется более 80 миллионов работников предприятий частного сектора. Компании, которые не будут соблюдать правила, могут столкнуться со штрафом в размере почти 14 тысяч долларов.

Комментируя новые правила Байден подчеркнул, что Соединённые Штаты намерены защитить привитых против Covid людей от невакцинированных сотрудников, а также остановить распространение коронавируса за счёт увеличения доли вакцинированной рабочей силы на предприятиях по всей Америке.

Автор материала: Татьяна Кригина

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

Что первично международное право или новые правила?

В среду накануне проведения сессии Совета коллективной безопасности в Душанбе там же прошло совместное заседание …

Один комментарий

  1. Правильно, сколько можно уже уговаривать американцев привиться? Пора принимать жёсткие меры

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *