Погода в Беларуси
Джо Байден
Фото AP

Байден заявил об отказе от «вечной войны»

Столкнувшись с резкой критикой стремительного вывода американских войск из Афганистана, президент США Джо Байден заявил, что это лучший способ положить конец продолжительной войне.

Спустя 24 часа после того, как последний американский грузовой самолет C-17 вылетел из Кабула, Байден обратился к нации и решительно отстаивал свое решение положить конец самой продолжительной войне Америки. «Я не собирался продлевать эту вечную войну в Афганистане», — заявил Байден во вторник из Белого дома. 

Однако глава Соединённых Штатов подвергся резкой критике со стороны республиканцев за то, как именно была проведена операция по эвакуации американских солдат из Афганистана. Джо Байден подчеркнул, что окончание войны в Афганистане в любом случае не прошло бы без насилия, независимо от того, когда бы начался вывод войск. «Я просто не верю, что безопасность Америки повысится за счёт миллиардных расходов на продолжение конфликта в Афганистане», — заявил Байден.

Глава Америки также отметил, что США продолжат атаковать боевиков, представляющих опасность для граждан страны, но больше не будут использовать свои силы, чтобы установить демократию на территории Афганистана.

Автор материала: Татьяна Кригина

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

Что первично международное право или новые правила?

В среду накануне проведения сессии Совета коллективной безопасности в Душанбе там же прошло совместное заседание …

Один комментарий

  1. Да уж очень вовремя, только спустя 20 лет Америка решила отказаться от войны…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *