Погода в Беларуси
Александр Лукашенко
Фото president.gov.by

Беларусь хочет разместить на границе с Украиной ЗРК С-400

Президент Беларуси Александр Лукашенко планирует приобрести у России вооружение на общую сумму 1 миллиард долларов США. Об этом он заявил во время визита на полигон в рамках совместных учений «Запад-2021», сообщает «Белта».

Белорусская армия хочет разместить на границе с Украиной российские зенитно-ракетные комплексы C-400.

По словам главы государства, он обсуждал этот вопрос с президентом России Владимиром Путиным.

«В том числе я ему еще раз напомнил о С-400, рассказал ему, где мы хотим поставить эти комплексы… Нас начинают с юга подогревать. А что еще будет… Мы должны готовиться — 1200 км границы с Украиной, поэтому нам придется закрывать и этот периметр. И мы как раз говорили о том, что С-400 нам очень пригодятся», — заявил  Александр Лукашенко.

По словам белорусского лидера, Владимир Путин дал соответствующее поручение министру обороны РФ для того, чтобы проработать вопрос поставки зенитно-ракетных комплексов C-400 вооруженным силам Беларуси.

Автор материала: Ирина Амельченко

Я интересуюсь разными темами: политика, экономика, искусство, спорт и многое другое. Для читателей 024.by стараюсь найти наиболее интересные события и рассказать о них просто. Считаю, что личное мнение автора статьи не должно влиять на оценку события читателем.

Может быть интересно

Что первично международное право или новые правила?

В среду накануне проведения сессии Совета коллективной безопасности в Душанбе там же прошло совместное заседание …

Один комментарий

  1. Кругом одни враги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *