Погода в Беларуси
Белавиа
Фото ОАО "Белавиа"

Беларусь и Россия восстановят авиаперелёты 21 сентября

Беларусь и Россия снимут все ковидные ограничения на авиаперелёты. Об этом сообщил Президент России во время пресс-конференции по итогам переговоров с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, сообщает ТАСС.

Путин заявил о том, что Беларусь и Россия приняли решение снять все действующие ограничения на авиаперелёты между двумя странами, которые ранее были введены из-за распространения пандемии коронавирусной инфекции.

Российский президент подчеркнул, что вопросы авиасообщения между РФ и Беларусью обсуждались на прошлых переговорах лидеров. Также Владимир Путин отметил, что доковидный уровень авиаперевозок между двумя странами должен восстановиться достаточно быстро благодаря быстрой и эффективной реализации договорённостей между Россией и Беларусью.

Напомним, что вчера состоялась встреча Президента Беларуси Александра Лукашенко и Главы Российской Федерации Владимира Путина. Данная встреча в первую очередь была интересна странам из-за согласования и подписания дорожных карт, которые станут отправной точкой в углублении интеграции двух государств — Александр Лукашенко и Владимир Путин объявили о согласовании 28 из 31 интеграционных карт по объединению России и Беларуси.

ТАСС со ссылкой на российский оперштаб по распространению Covid сообщает, что российское правительство приняло решение снять все ограничения на авиационное сообщение с Беларусью 21 сентября. Сообщается, что после этой даты воздушное сообщение между странами будет восстановлено в полной мере.

Автор материала: Татьяна Кригина

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

Что первично международное право или новые правила?

В среду накануне проведения сессии Совета коллективной безопасности в Душанбе там же прошло совместное заседание …

Один комментарий

  1. Пора уже выходить из пандемии и ограничений. Хочется начать нормально жить и путешествовать как раньше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *