Погода в Беларуси
Моской терминал
Фото seaport.spb.ru

Беларусь изучает вопрос создания морского флота

Премьер-министр Республики Беларусь Роман Головченко рассказал в эфире телеканала «Беларусь 1» о возможности приобретения или создания собственного грузового флота, чтобы свести к минимуму расходы на перевозку грузов.

Премьер-министр отметил, что в настоящее время власти Беларуси изучают вопрос создания морского терминала. Наиболее эффективной была бы постройка терминала на территории Ленинградской области. Роман Головченко подчеркнул, что в этом направлении ведется серьезная работа.

Премьер также уточнил, что Минск на фоне санкций Запада очень плотно работает для переориентации своих грузов с министерством транспорта России, с Российскими железными дорогами, а также с собственниками грузовых терминалов.

В настоящий момент Беларусь использует российские морские порты для перевозки своих нефтепродуктов. Соответствующий договор был подписан в феврале 2021 года и действует до 2033 года.

Автор материала: Ирина Амельченко

Я интересуюсь разными темами: политика, экономика, искусство, спорт и многое другое. Для читателей 024.by стараюсь найти наиболее интересные события и рассказать о них просто. Считаю, что личное мнение автора статьи не должно влиять на оценку события читателем.

Может быть интересно

Что первично международное право или новые правила?

В среду накануне проведения сессии Совета коллективной безопасности в Душанбе там же прошло совместное заседание …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *