Погода в Беларуси
нефть, труба
Фото: Reuters

Беларусь нарастит добычу нефти до 3-3,5 млн т в год

Сегодня Александр Лукашенко принял с докладом гендиректора ПО «Белоруснефть» Александра Ляхова. О встрече сообщалось в Телеграм-канале «Пул Первого».

В ходе встречи обсуждались вопросы геологоразведки, добычи нефти и развития системы зарядных станций для электромобилей. Каждая проблема касается развития экономики Беларуси в целом.

Так, на данный момент в Беларуси добывается 1,6 млн тонн нефти в год. По словам президента Беларуси, как передает БЕЛТА, данный показатель можно увеличить до 3-3,5 млн тонн. В качестве месторождения президент республики назвал Припятский прогиб.

Помимо наращивания объемов нефтедобычи глава государства упомянул строительство атомной станции и перспективы электромобилей. По словам Лукашенко, после решения всех этих вопросов Беларусь забудет «о всякой зависимости».

Автор материала: Александра Игуменцева

Специализируюсь на новостях общества и экономики как в Беларуси, так и в мире. Публикую только актуальные статьи, включая авторские. Также готовлю материал в рубриках спорт и технологии. Открыта новым веяниям во всех сферах жизни.

Может быть интересно

дорожный знак

В ДТП под Гродно погиб мужчина и пострадал ребёнок

«Гродзенская прауда» сообщает о том, что вчера под Гродно в результате дорожно-транспортного происшествия погиб мужчина …

Один комментарий

  1. Евгения

    Надеюсь, это поможет нашей экономике

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *