Погода в Беларуси
детское Евровидение
Фото European Broadcasting Union / GPB

Беларусь не будет участвовать в Детском Евровидении-2021

Стало известно, что Беларусь не будет принимать участие в детском конкурсе песни Евровидение — 2021, который пройдёт в Париже 19 декабря.

Европейский вещательный союз сообщил, что в этом году в конкурсе Евровидение среди детей участие примут 19 стран. Однако Беларуси в этом списке нет.

Среди стран-участниц оказались: Албания, Армения, Азербайджан, Болгария, Франция, Германия, Грузия, Ирландия, Италия, Казахстан, Мальта, Нидерланды, Северная Македония, Польша, Португалия, Россия, Сербия, Испания и Украина.

«Мы будем рады приветствовать 19 стран на 19-ом детском конкурсе песни Евровидение, который состоится 19 декабря в Париже, особенно тех, кто не участвовал в прошлогоднем шоу из-за пандемии», — сказал исполнительный директор международных конкурсов песни Евровидение и Детское Евровидение Мартин Остердаль.

Песенный конкурс Детское Евровидение впервые стартовал в 2003 году. С тех пор участие в нём приняли около 40 стран. Больше всего трофеев у Грузии — страна выигрывала трижды. Беларусь, Мальта, Польша и Россия одержали по две победы.

Автор материала: Татьяна Кригина

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

Что первично международное право или новые правила?

В среду накануне проведения сессии Совета коллективной безопасности в Душанбе там же прошло совместное заседание …

Пока нету комментариев

  1. Очень жаль

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *