Погода в Беларуси
Фото из открытых источников

Беларусь отправила в Сирию гуманитарную помощь

Республика Беларусь отправила гуманитарную помощь в Сирию, сообщили в службе Министерства по чрезвычайным ситуациям страны.

Специалисты сообщают, что сирийцам были направлены лекарства, сахар, трансформаторы, шасси, грузовые автомобили и тягачи Минского автомобильного завода и другая техника. В пресс-службе уточнили, что этим вопросом занимается непосредственно ведомство Беларуси.

Белорусские спасатели проводят подобные операции уже примерно в семидесятый раз. Помимо этого, МЧС помогают специалисты из Минпрома, Министерства транспорта, МИД и другие.

Планируется, что гумпомощь прибудет в Сирию примерно через месяц – в октябре. Это уже пятый раз, когда Беларусь передает материальную помощь Сирии за последние несколько лет.

Автор материала: Анастасия Ковель

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

Что первично международное право или новые правила?

В среду накануне проведения сессии Совета коллективной безопасности в Душанбе там же прошло совместное заседание …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *