Погода в Беларуси
сезон гриппа
Фото из открытых источников

Беларусь уже готовится к началу сезона гриппа

Беларусь уже готовится к началу сезона гриппа. Об этом рассказала первый заместитель министра здравоохранения Елена Богдан, сообщает Минздрав Беларуси.

Специалист отметила, что в Беларуси идёт ежедневный мониторинг вирусов, циркулирующих в стране. И хотя сезон гриппа в стране ещё не начался, готовиться к нему всё равно нужно, сказала Елена Богдан. Беларусь уже готовится к началу сезона гриппа. Заместитель министра здравоохранения также подчеркнула, что Беларусь уже закупила вакцину против гриппа. «Нам обязательно нужно совместить сезонную вакцинацию против гриппа с продолжающейся прививочной кампанией против коронавирусной инфекции», — сказала специалист.

Елена Богдан уверена, что белорусским специалистам необходимо подготовиться к тому, что в стране сезон гриппа будет проходить параллельно с ростом числа случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Также замминистра добавила, что в Беларуси уже отмечается подъём заболеваемости Covid-19 — это связано с приходом нового штамма коронавируса «Дельта». Однако органы здравоохранения Беларуси успели подготовиться к этому за лето: нарастили запасы лекарственных средств и увеличили количество точек подачи кислорода.

В конце Елена Богдан отметила, что пока рано судить о том, как будет развиваться ситуация с коронавирусом в Беларуси, ведь за полтора года болезнь проявила себя крайне непредсказуемо. «Инфекция очень непредсказуема в плане эпидемиологических законов, к которым мы привыкли. Наша задача — обеспечить готовность системы», — заключила эксперт.

Автор материала: Татьяна Кригина

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

Что первично международное право или новые правила?

В среду накануне проведения сессии Совета коллективной безопасности в Душанбе там же прошло совместное заседание …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *