Погода в Беларуси
Министерство Экономики, Беларусь

Беларусь выполнит Цели устойчивого развития ООН

Беларусь планирует выполнить глобальные Цели устойчивого развития ООН через государственную Программу-2025. Об этом заявила заместитель Министра экономики Татьяна Бранцевич.

По словам чиновника, Программа социально-экономического развития Республики Беларусь на 2021-2025 года тесно связана с Целями устойчивого развития ООН. Это касается в первую очередь ликвидации нищеты, голода, хорошего здоровья и благополучия граждан, а также гендерного равенства и др.

Бранцевич упомянула разные разделы госпрограммы: «Счастливая семья», «Сильные регионы», «Интеллектуальная страна» и «Государство-партнер». В соответствии с ними становятся задачи, которые касаются благополучия граждан, образования. Планируется также экономический рост через достойную работу, индустриализацию, инновации и развитие инфраструктуры.

Минэкономики планирует увеличить доверие между государством и белорусским обществом, то есть достичь целей ООН о мире, правосудии и эффективных институтах, а также о партнерстве в интересах устойчивого развития.

В своей речи Бранцевич не упомянула конкретных задач, которые будут выполняться для достижения Целей ООН, однако уверила, что в Беларуси будут созданы все условия для выполнения целей устойчивого развития.

Автор материала: Александра Игуменцева

Специализируюсь на новостях общества и экономики как в Беларуси, так и в мире. Публикую только актуальные статьи, включая авторские. Также готовлю материал в рубриках спорт и технологии. Открыта новым веяниям во всех сферах жизни.

Может быть интересно

дорожный знак

В ДТП под Гродно погиб мужчина и пострадал ребёнок

«Гродзенская прауда» сообщает о том, что вчера под Гродно в результате дорожно-транспортного происшествия погиб мужчина …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *