Погода в Беларуси
парковка, автомобили
Фото: Sputnik / Артем Бордовский

Белорусов призвали решить вопрос с ввезенными машинами

ЕЭК призвала граждан ЕАЭС (в том числе и граждан Беларуси) решить вопрос с временно ввезенными на территорию ЕАЭС автомобилями. В противном случае придется заплатить налог.

Сегодня на брифинге, по сообщениям БЕЛТА, представитель Евразийской экономической комиссии Ия Малкина призвала граждан урегулировать до 30 сентября ситуацию с временно ввезенными машинами. Так, 30 сентября заканчивается срок нахождения транспортных средств на территории стран ЕАЭС без налоговых сборов, которые были ввезены еще до пандемии.

Ранее личным авто можно было находиться на этой территории с уплатой соответствующих налогов и пошлин. Ввиду пандемии данный налог было разрешено не уплачивать, поэтому уже год сроки уплаты пошлины откладываются (сначала до 30 сентября 2020 года, затем до 31 марта 2021 года и теперь до 30 сентября 2021 года).

Малкина напомнила, что если транспортные средства не будут вывезены, то собственники должны будут заплатить полную сумму таможенных пошлин и налогов.

Автор материала: Александра Игуменцева

Специализируюсь на новостях общества и экономики как в Беларуси, так и в мире. Публикую только актуальные статьи, включая авторские. Также готовлю материал в рубриках спорт и технологии. Открыта новым веяниям во всех сферах жизни.

Может быть интересно

Что первично международное право или новые правила?

В среду накануне проведения сессии Совета коллективной безопасности в Душанбе там же прошло совместное заседание …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *