16 октября, 2021 13:04
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Лесозаготовки, древесина
Фото: ndwd.ru

Белорусские лесоматериалы будут поставляться в Японию

Пресс-служба Белорусской универсальной товарной биржи сообщила, что белорусские материалы лесной отрасли будут поставляться на японский рынок. Названо наименование компании, которая будет реализовывать белорусскую древесину.

Организация Shimizu Lumber является одним из крупнейших поставщиков продукции лесного хозяйства в Японии. Shimizu Lumber прошла аккредитацию на БУТБ и стала первым резидентом Японии на белорусской бирже.

Японская компания была создана в 1950 году и сейчас импортирует и экспортирует пиломатериалы, перерабатывает и заготавливает древесину. Помимо этого, Shimizu Lumber занимается собственным производством строительных материалов и мебели и оказывает транспортно-логистические услуги. Представительства компании открыты в Канаде и США. Особый интерес для японского резидента на БУТБ представляют материалы хвойных пород деревьев.

Стоит отметить, что биржевая торговля Республики Беларусь расширилась до 68 стран мира.

В целом, с Японией Беларусь поддерживает стабильные торговые отношения. В 2019 году товарооборот Беларуси с Японией составил 167 миллионов долларов США – это один из лучших результатов за последние годы. При этом белорусский экспорт в 2019 году вырос почти на 70% – до 28,5 миллионов долларов США.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

китай, космос

Стартовала самая длительная для Китая космическая миссия

Китайский космический корабль «Шэньчжоу-13» с тремя астронавтами на борту в субботу пристыковался к космической станции, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *