Погода в Беларуси
обезьяний лес санге, бали
Фото из открытых источников

Без туристов обезьяны на Бали стали нападать на деревню

Лишенные своего любимого источника пищи — бананов, арахиса и других вкусностей от туристов — обезьяны на курортном острове Бали начали совершать набеги на дома жителей деревни.

Жители деревни Санге говорят, что серые длиннохвостые макаки забредают в деревню и сидят на крышах, время от времени снимая черепицу и роняя ее на землю. Когда жители деревни ежедневно выставляют на своих террасах религиозные подношения с едой, обезьяны спрыгивают вниз и убегают с ними.

Люди побоялись, что эти вылазки перерастут в тотальное нападение обезьян на деревню, и стали приносить фрукты, арахис и другую пищу в Обезьяний лес Санге. Около 600 макак живут в лесном заповеднике вокруг знаменитого храма Пура Букит Сари. Эти животные считаются священными.

В обычное время охраняемая территория джунглей на юго-востоке индонезийского острова популярна среди иностранных гостей. Относительно ручных обезьян можно легко уговорить посидеть на плече или коленях за угощение. В Обезьяньем лесу Санге обычно бывает около 6000 посетителей в месяц, но по мере распространения пандемии в прошлом году и резкого сокращения международных поездок это число сократилось примерно до 500.

С июля, когда Индонезия запретила всем иностранным путешественникам посещать остров и закрыла святилище, там никого не было. Это означало, что никто не приносил обезьянам дополнительную еду и что заповедник потерял основной доход (плата за вход в святыню). У заповедника просто заканчиваются деньги на покупку еды для приматов. Пожертвования от жителей деревни помогли, но заповедник все также испытывает экономические трудности.

«Обычно обезьяны проводят весь день, общаясь с посетителями — крадут солнцезащитные очки и бутылки с водой, дергают за одежду, прыгают на плечи», — рассказали жители деревни. Они считают, что обезьянам очень скучно.

Автор материала: Александра Игуменцева

Специализируюсь на новостях общества и экономики как в Беларуси, так и в мире. Публикую только актуальные статьи, включая авторские. Также готовлю материал в рубриках спорт и технологии. Открыта новым веяниям во всех сферах жизни.

Может быть интересно

Что первично международное право или новые правила?

В среду накануне проведения сессии Совета коллективной безопасности в Душанбе там же прошло совместное заседание …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *