Погода в Беларуси
засуха в Кении
Фото The Times

Более 2 млн кенийцев могут погибнуть от голода из-за засухи

Согласно официальным данным, более двух миллионов человек в Кении подвержены риску голодной смерти из-за сильнейшей засухи во многих регионах страны.

Национальное управление по борьбе с засухой (NDMA) заявило, что в ближайшие полгода люди из более 23 самых засушливых регионов Кении будут нуждаться в продовольственной помощи. По словам представителей управления, продовольственный кризис в стране усугубляется пандемией коронавируса и тем, что уровень дождей с октября по декабрь прогнозируется ниже обычного.

Пострадавшие регионы обычно являются наиболее неблагополучными в плане продовольственной безопасности в Кении из-за высокого уровня бедности. Президент Кении Ухуру Кениата уже объявил засуху в стране национальным бедствием и пообещал принять должные меры по предотвращению её последствий.

Организация Объединённых Наций заявила о том, что Кении необходимо более 85 миллионов долларов, чтобы справиться с последствиями сильнейшей засухи, а генеральный секретарь Красного Креста в Кении отметил, что из-за засухи многие регионы уже столкнулись с нашествиями саранчи и межплеменными конфликтами, вызванными значительным сокращением ресурсов.

Автор материала: Татьяна Кригина

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

Что первично международное право или новые правила?

В среду накануне проведения сессии Совета коллективной безопасности в Душанбе там же прошло совместное заседание …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *