Погода в Беларуси
вакцина от ковид
Фото из открытых источников

Британия отправит Австралии 4 млн доз вакцины Pfizer

Великобритания отправит крупную партию вакцины Pfizer в Австралию в рамках сделки между двумя странами.

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон сказал, что партия вакцины от коронавирусной инфекции будет отправлена уже завтра и совсем скоро станет доступна для вакцинации австралийцев. Также премьер-министр отметил, что Австралия стремится заключить как можно больше сделок на поставку препарата от ковид с другими странами. «Я сделаю всё возможное, чтобы наша кампания вакцинации населения продвигалась как можно быстрее», — заявил Скотт Моррисон.

Правительство Австралии сейчас подвергается резкой критике за медленную кампанию вакцинации населения — только около 36 процентов австралийцев получили обе прививки от Covid.

Напомним, что у Австралии есть собственная вакцина от коронавируса. Однако популярность препарата резко упала, когда учёные установили связь прививки AstraZeneca с высоким риском образования у привитых людей тромбов.

Потребность Австралии в вакцинах стала очень острой из-за того, что самый густонаселенный штат страны, Новый Южный Уэльс, сегодня сообщил о рекордном числе заражений — зарегистрирован 1431 новый случай инфицирования. Правительство штата предсказало, что ежедневное число заболевших Covid-19 достигнет пика уже в следующем месяце, если темп вакцинации населения останется прежним.

Автор материала: Татьяна Кригина

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

дорожный знак

В ДТП под Гродно погиб мужчина и пострадал ребёнок

«Гродзенская прауда» сообщает о том, что вчера под Гродно в результате дорожно-транспортного происшествия погиб мужчина …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *