Погода в Беларуси
сигареты, табак
Фото из открытых источников

British American Tobacco остановила работу с «Неманом»

Компания British American Tobacco заявила о приостановке сотрудничества с белорусским предприятием «Неман». Об этом компания сообщила на официальном сайте. Причина прекращения сотрудничества – нарушение прав человека.

В 2021 году компания получила запросы, касающиеся бизнеса BAT в Беларуси в свете последних политических событий. Компания сообщает о заявлениях о Гродненской табачной фабрике «Неман», которая производит сигареты по контракту от имени BAT Belarus. По данным крупной компании, в заявлениях содержались утверждения о нарушениях прав человека заводских рабочих, которые принимали участие в политических акциях протеста. Также там были утверждения, что компания BAT причастна к незаконной торговле сигаретами в Беларуси.

Представители компании British American Tobacco также упомянули недавно введенные санкции против Беларуси. «В связи с недавно объявленными санкциями и существующими правовыми ограничениями в Беларуси нам пришлось приостановить запланированный независимый аудит на заводе «Неман» для оценки условий на рабочем месте», — говорится на сайте компании.

Белорусская организация «Неман» по производству сигарет пока не дала комментарии по поводу сложившейся ситуации.

Автор материала: Александра Игуменцева

Специализируюсь на новостях общества и экономики как в Беларуси, так и в мире. Публикую только актуальные статьи, включая авторские. Также готовлю материал в рубриках спорт и технологии. Открыта новым веяниям во всех сферах жизни.

Может быть интересно

дорожный знак

В ДТП под Гродно погиб мужчина и пострадал ребёнок

«Гродзенская прауда» сообщает о том, что вчера под Гродно в результате дорожно-транспортного происшествия погиб мужчина …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *