Погода в Беларуси
рапсовое масло, масло
Фото из открытых источников

БУТБ: экспортные цены на рапсовое масло возросли

По данным Белорусской универсальной товарной биржи, экспортные цены на рапсовое масло показали рекордный рост по сравнению с началом года. В этом году белорусские производители стали активнее продавать и продвигать этот продукт.

БУТБ сообщает, что стоимость рапсового масла, которое реализуется на экспорт, возросла в полтора раза. Таким образом, это позволило белорусским производителям получить дополнительно 0,6 миллионов долларов США в виде выручки. Этот рост считается рекордным, однако, по мнению аналитиков, спрос на масло сохранится, и, соответственно, цены снова возрастут.

«Белгоспищепром» еще в 2020 году сообщал, что большая часть данного продукта идет на экспорт – это более 270 тысяч тонн продукта. Уже летом 2021 года была запущена кампания по популяризации масла из рапса среди белорусов: рекламные ролики, билборды, интернет-реклама, постеры в учреждениях здравоохранения – все это призвано напомнить и рассказать гражданам республики о пользе рапсового масла.

Автор материала: Александра Игуменцева

Специализируюсь на новостях общества и экономики как в Беларуси, так и в мире. Публикую только актуальные статьи, включая авторские. Также готовлю материал в рубриках спорт и технологии. Открыта новым веяниям во всех сферах жизни.

Может быть интересно

Что первично международное право или новые правила?

В среду накануне проведения сессии Совета коллективной безопасности в Душанбе там же прошло совместное заседание …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *