Погода в Беларуси
Фото: GETTY IMAGES

Бывший глава МИД Японии может стать премьер-министром

Следующим премьер-министром Японии может стать бывший глава МИД Японии. Премьер-министр Ёсихидэ Суга объявил в пятницу, что уходит в отставку. Около трети респондентов телефонного опроса, который был проведен информационным агентством Японии, выразили мнение, что Таро Коно, который возглавляет кампанию по вакцинации от коронавируса, наиболее подходящий кандидат на этот пост.

Коно не сообщал о своем намерении добиваться руководства правящей Либерально-демократической партией (ЛДП), заявив репортерам только, что он хотел проконсультироваться с коллегами по партии перед принятием решения.

Но телеканал TBS сообщил в пятницу, не ссылаясь на источники, что Коно намеревается участвовать в открытой гонке.

31,9% респондентов опроса Kyodo назвали Коно наиболее подходящим человеком для преемника Суги, за ним следуют бывший министр обороны Сигеру Исиба с 26,6% и бывший министр иностранных дел Фумио Кишида с 18,8%.

Кишида, который уже вышел из гонки за лидерство в правящей партии, заявил в воскресенье, что дебаты о финансировании мер экономического стимулирования следует отложить до всеобщих выборов, которые состоятся позднее в этом году.

Автор материала: Анастасия Ковель

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

В Нью-Йорке гибнут мигрирующие птицы

Сотни мигрирующих через Нью-Йорк птиц погибли после столкновения с городскими стеклянными башнями. Птичьи жертвы зафиксировали …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *